Politique de protection des données personnelles

 

Introduction

Amazing Détente est engagé dans une démarche continue de conformité avec le Règlement général sur la protection des données du 25 mai 2018. Avec ce nouveau règlement Amazing Détente renforce sa politique de protection de données personnelles afin que les données de nos utilisateurs soient collectées et utilisées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

Politique de protection des données personnelles à partir du 25 mai 2018

Notre Politique de protection des données personnelles décrit la manière dont Amazing Détente traite les données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs lors de leur navigation sur notre site www.amazingdetente.com et lors des inscriptions sur des formulaires dématérialisés ou physique. La Politique de protection des données personnelles fait partie intégrante des Conditions Générales d'Utilisation du Site.

Amazing Détente accorde en permanence une attention aux données de nos Utilisateurs. Nous pouvons ainsi être amenés à modifier, compléter ou mettre à jour la Politique de protection des données personnelles. Nous vous invitons à consulter régulièrement la dernière version en vigueur, accessible sur notre Site. Si des modifications majeures sont apportées, nous vous informerons par email ou par nos services pour vous permettre d'examiner ces modifications avant qu'elles ne prennent effet. Si vous continuez à utiliser nos Services après la publication ou l'envoi d'un avis concernant les modifications apportées à la Politique de protection des données personnelles, cela signifie que vous acceptez les mises à jour.

 

Quelles données personnelles sont collectées et pour quelles finalités ?

 Lorsque vous utilisez notre plateforme, lors de votre inscription à des formations/ Conférences /Ateliers / Séances individuelles / Séances Collectives / Coaching ou lors de vos achats (versions gratuites comme des vidéos ou des e-book ou payantes) nous collectons et traitons des données à caractère personnel vous concernant telles que : vos noms et prénoms, sexe, adresse postale, numéro de téléphone, pseudo dans le cadre de la création d'un compte.

Nous vous demanderons également de nous transmettre votre adresse email afin d'utiliser cette donnée pour la création d'un compte, l'envoi d'emails d'informations et de notifications, ainsi que pour la newsletter.

Au sein de nos envois de mails, communications, et formations, nous pouvons être amenés à vous recommander des outils, sites internet, produits, ou prestataires de service pouvant vous apporter un complément utile.

Lorsque vous nous transmettez vos coordonnées, nous pouvons être amenés à vous contacter par téléphone et vous demander des informations sur votre projet professionnel, votre parcours favori, votre qualification, vos préférences de financement, les freins par rapport à la solution proposée, la date de démarrage estimée, ainsi en fonction de votre situation la raison du rejet. Ces données sont utilisées pour l'enregistrement, la consultation, l'utilisation, la complétion, l'extraction et la transmission pour promouvoir les parcours de nos clients.

Lorsque vous vous inscrivez sur la plateforme, vous pouvez vous inscrire grâce à Facebook ou un autre réseau social. Si vous vous connectez à nos services en utilisant les fonctionnalités de réseaux sociaux mises à votre disposition et notamment Facebook, Amazing Détente aura probablement accès à certaines données (notamment vos profil public Facebook, date de naissance et adresse email) de votre compte sur ledit réseau social conformément aux conditions générales d'utilisation du réseau social concerné. Nous sommes également susceptibles de recueillir certaines de vos données personnelles lorsque vous interagissez avec des fonctionnalités de ces réseaux sociaux, telles que les fonctionnalités « J'aime ».

 

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Lors de votre consultation le site www.amazingdetente.com des informations relatives à notre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers «Cookies » installés sur votre terminal, sous réserve de vos choix concernant les cookies, afin d’optimiser votre expérience sur ce site et vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêts.

Si vous refusez l’enregistrement dans votre terminal des cookies, ou si vous supprimez ceux déjà enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités proposés par notre site, ou de manière non optimale. Par exemple, nous ne pourrons plus vous recommander des formations en fonction de votre navigation sur le site.

Pour en savoir plus sur les cookies et leur gestion, nous vous invitons à consulter le site internet de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : http://www.cnil.fr/ ou l’option « Aide » du menu de votre navigateur.

 

Vos données sont-elles partagées avec des tiers ?

Les données personnelles vous concernant collectées sur notre plateforme sont destinées pour la propre utilisation de Amazing Détente et peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles Amazing Détente peut faire appel dans le cadre de l'exécution de ses services.,

Amazing Détente ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, en aucun cas.

En outre, Amazing Détente ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers, excepté si :

- vous (ou votre administrateur de compte agissant en votre nom) en formulez la demande ou autorisez la divulgation ;

- la divulgation est requise pour traiter des transactions ou fournir des services que vous avez demandés ;

- Amazing Détente y est contrainte par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale

Comment sont protégées vos données personnelles ?

Amazing Détente applique les mesures de sécurité technologiques et organisationnelles généralement reconnues afin que les données à caractère personnel recueillies ne soient, ni perdues, ni détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés sauf si la communication de ces données est imposée par la réglementation en vigueur, notamment à la requête d'une autorité judiciaire, de police, de gendarmerie ou de toute autre autorité habilitée par la loi.

La sécurité des données personnelles dépend également des Utilisateurs. Les Utilisateurs qui sont membres de Amazing Détente s'engagent à conserver la confidentialité de leur identifiant et de leur mot de passe. Les membres s'engagent également à ne pas partager leur compte et à déclarer à Amazing Détente toute utilisation non autorisée dudit compte dès lors qu'ils en ont connaissance.

 

Quelle est la durée de conservation des données personnelles des utilisateurs de Amazing Détente ?

Les données à caractère personnel communiquées par les Utilisateurs de Amazing Détente seront supprimées à l'issue d'une certaine période et selon les données traitées.

Afin de permettre aux membres de récupérer leur compte en cas d'oubli de mot de passe après une période prolongée sans connexion au Site, votre e-mail est conservé par sécurité. Il est néanmoins possible de le supprimer en modifiant les informations de son profil sur la section « Mon compte » du Site.

Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales.

5 ans après votre dernière utilisation de notre plateforme, si vous n'avez pas fermé votre compte (lors de formation en ligne). Autrement 2 ans.

  1. En ce qui concerne les parcours diplômants nous conservons vos données personnelles pour la plus longue des durées légales et réglementaires applicables ou une autre durée compte tenu des contraintes opérationnelles telle qu'une bonne tenue du dossier étudiant, une gestion efficace de la relation étudiants et les réponses aux demandes du Répertoire National des Certifications Professionnelles (RNCP).

 

Quels sont vos droits ?

Conformément à la réglementation en vigueur toutes personnes disposent des droits suivants :

  • droit d'accès et de rectification ;

  • de mise à jour

  • droit de verrouillage ou de suppression des données à caractère personnel, lorsqu'elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;

  • droit de retirer à tout moment un consentement ;

  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs ;

  • droit d'opposition aux traitement des données personnelles ;

  • droit à la portabilité des données, lorsque celle-ci font l'objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou un contrat.

Si vous souhaitez en savoir plus, faire les modifications, retirer votre consentement, s’opposer à un traitement vous pouvez envoyer un mail à l’adresse amazingdetente@gmail.com

Vos requêtes seront traitées sous 30 jours. En complément de votre demande, nous vous demanderons de joindre une photocopie d'un justificatif d'identité afin que Amazing Détente puisse vérifier votre identité.

 

Comment nous contacter ?

Si vous avez des questions ou des réclamations ou si vous souhaitez faire part Amazing Détente de recommandations ou des commentaires visant à améliorer notre Politique de protection des données personnelles vous pouvez envoyer un courriel à l'adresse amazingdetente@gmail.com

  • b-facebook